Немного о волке. - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Немного о волке. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: IronBlood, Каролинко 
Форум » Всё о LineAge II » Всё про всё » Немного о волке.
Немного о волке.
IronBloodДата: Пятница, 28.01.2011, 01:03 | Сообщение # 1
Зам Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 5
Статус: Offline
Часть 1. Рождение волка.

Во вселенной Lineage2 абсолютно любой игрок, достигнув 15 уровня, может завести волка, который станет его питомцем, помощником, надеждой и опорой. Главные отличия волка, как питомца, от слуг (навыки призыва которых даются некоторым профессиям) - это наличие собственного инвентаря и возможность подбирать упавшие из монстров вещи, возможность пользоваться особым оружием и специальными доспехами, а также неограниченное время пребывания в этом мире, которое ограничивается только запасами специального корма.

Самая главная задача на данном этапе, да и вообще, наверное, в прокачке волка, состоит в том, чтобы точно определиться, нужен он вам вообще, или вполне можно обойтись и без него. Под словом «нужен» имеется ввиду реальная необходимость, хотелось бы акцентировать на этом внимание. Дело в том, что в LA2 прокачка персонажей строится по гиперболе, хоть и небольшой и не сильно заметной, но все же. Начали качать волка, вместо 40 набили только 35 уровень, или вместо 65 только 55 -> денег с монстров падает меньше -> не смогли купить более навороченное оружие или броню -> медленней прокачка, монстры меньше, убивают чаще -> денег падает меньше и т.д. и т.д. Замкнутый круг. Поэтому не стоит качать волка для красоты, «чтобы был», пользы в инвентаре от него не будет, равно как и толк от 40 собаки на 70+ уровне, но задержать в развитии он сможет неплохо. Поэтому постарайтесь четко поставить грань между «да» или «нет», и если решите качать – берите нервы в кулак и готовьтесь к геморрою.

Итак, раскачав персонажа до 15 уровня (или уже позже), мы вдруг решили, что волк нам чрезвычайно необходим, и без него наша жизнь пуста и никчемна. Если позволяют финансы, можно просто купить волчий ошейник у других игроков, но тут хочу вас предостеречь. Описание ошейника как игрового предмета включает в себя уровень питомца, но не показывает имя – только есть оно или еще нет. Поэтому покупая волка на рынке вы неплохо рискуете выложить круглую сумму за серую собаку с именем плана «fkjdfjfd» или «4mo», изменить которое уже не получится. Вы, конечно, можете попросить продавца призвать питомца, чтобы проверить имя, но ведь никто не гарантирует, что у хозяина в инвентаре только один ошейник. Тут кому как удобнее. Но если решили не рисковать и качать самому, то летим в Глудин добывать зверюгу.

Название квеста: Заведите питомца
Условия прохождения: Нет требований
Уровень: 15+
Повторяемость: Повторяющийся
Квестовый NPC: Специалист по Питомцам Мартин (Деревня Глудин)
Награда: Ошейник Волка

Описание квеста:
Специалист по Питомцам Мартин согласен дать вам волчий ошейник совершенно бесплатно, но только за одну услугу - вы должны помочь ему избавиться от монстров, которых вы можете найти в списке, который он вам выдаст.

1. Подходим в Глудине к Специалисту по Питомцам Мартину и говорим с ним. Он расскажет нам условия, при которых он сможет подарить волка, и даст Список Монстров.
2. Каждой расе предстоит убивать своих монстров, поэтому отправляемся в свою стартовую деревню и охотимся на указанных монстров, пока не наберем 50 необходимых предметов (перевод на русский не принципиально необходим – позже при необходимости можно будет исправить):
- Если вы Человек, то получите Animal Slayer’s 1st List. Телепортируйтесь на Talking Island и бегите к Obelisk of Victory. На северном побережье надо охотиться на Giant Spider, Talon Spider и Blade Spider и собрать 50 Bloody Fang.
- Если вы Эльф, то получите Animal Slayer’s 2nd List. Телепортируйтесь в Elf Village, бегите на запад. В пределах зоны эльфов надо охотиться на Crimson Spider, Hook Spider и Pincer Spider и собрать 50 Bloody Claw.
- Если вы Темный Эльф, то получите Animal Slayer’s 3rd List. Телепортируйтесь в Darkelf Village к Swampland. В пределах болота надо охотиться на Lesser Dark Horror и Dark Horror и Prowler и собрать 50 Bloody Nail.
- Если вы Орк, то получите Animal Slayer’s 4th List. Телепортируйтесь в Orc Village к Frozen Waterfall. К югу от водопада надо охотиться Kasha Spider, Kasha Fang Spider и Kasha Blade Spider и собрать 50 Bloody Kasha Fang.
- Если вы Гном, то получите Animal Slayer’s 5th List. Телепортируйтесь в Dwarf Village в Nothern Coast. К северо-востоку за грядой гор надо охотиться на Hunter Tarantula и Plunder Tarantula и собрать 50 Bloody Tarantula Nail.
- Если вы Камаель, то получите Animal Slayer’s 6th List. Телепортируйтесь в Kamael Village в Mimir's Forest. Около Nornil Cave надо охотиться на Crimson Spider, чтобы собрать 50 Bloody Red Claw.
3. Возвращаемся к Специалисту по Питомцам Мартину. Он вручит Список Защитников Животных, которые предоставят вам информацию о жизни волков.
4. В Глудио говорим с Хранителем Портала Беллой.
5. В Дионе возле южных ворот находим Стража Метти.
6. В Гиране в Лавке Аксессуаров говорим с Ювелиром Элли.
7. Когда мы решим, что готовы пройти тест, идем к Специалисту по Питомцам Мартину в Глудине и сдаваем экзамен. Вопросы выбираются случайно из следующего списка:
Вопрос: Между волками и средами их обитания проведены следующие связи. Какая связь не верна?
Ответ: Орк - Черный Волк
Вопрос: Волк- это млекопитающее, относящееся к семейству псовых, которое питается мясом. Какое животное из перечисленых не является млекопитающим из семейства псовых?
Ответ: Нет ответа
Вопрос: Что из перечисленого не подходит к описанию жизни волка?
Ответ: Беременная волчица создает для своих детенышей дом на широком открытом месте.
Вопрос: Как лучше дресировать питомца?
Ответ: Во время охоты на монстров обязательно берите с собой питомца.
Вопрос: Что из перечисленого является правильным описанием волка?
Ответ: Даже взрослый волк весит меньше взрослого мужчины.
Вопрос: Что из перечисленого не является пищей для волка?
Ответ: Нет ответа
Вопрос: Какой самый старый и самый примитвный тип волков, обитающих в Адене?
Ответ: Жуткий Волк
Вопрос: Как далеко (в километрах) может чуять запах волк?
Ответ: 2.4km
Вопрос: Какое описание процесса разведения волков является не правильным?
Ответ: Период беременности 9 месяцев.
Вопрос: Какой волк ведет остальных при охоте стаей?
Ответ: Самец
Вопрос: Какова нормальная продолжительность жизни волка в неволе?
Ответ: 12~15 лет
Вопрос: Питомец может исчезнуть навсегда, если не воскресить его в течение определеного времени после смерти. Какое максимальное время для воскрешения питомца?
Ответ: 24ч.
Вопрос: Питомцы очень полезны для своих владельцев. Как нельзя использовать питомца?
Ответ: Может быть послан в деревню, чтобы купить предметы.
Вопрос: Как обычно распологается хвост волка?
Ответ: Его хвост всегда направлен вниз.

Если мы правильно ответим на все заданные вопросы, Мартин вручит нам Ошейник волка Click the image to open in full size.. Но брызгать слюнями в разные стороны с восторженными воплями и качаться голым на люстре пока рано – все только начинается.

Часть2. Что, где, почем.
Вызов.
Обязательное условие вызова волка – отсутствие уже призванного слуги или иного домашнего животного, которое подчиняется своему хозяину, поэтому, в принципе, нет смысла обзаводиться волком таким профессиям, как Колдун или Последователь Тьмы, чей процесс раскачки происходит посредствам призванных слуг. Питомца можно вызвать, просто кликнув на ошейник в своем инвентаре, однако он не сможет появиться, если персонаж участвует в бою.

Кормление.
Для того, чтобы нормально функционировать, питомцу нужна еда, которую необходимо будет покупать у Специалиста по Питомцам. Корм автоматически поглощается волком, если он находится у него в инвентаре, а индикатор голода падает до отметки 55%. Мы вполне можем и самостоятельно увеличивать уровень его сытости, но лучше не лениться и всегда класть корм в сумку зверя, потому что можно элементарно не заметить сообщения о том, что питомец голоден, и забыть его покормить. Данный момент является очень значимым, потому что если волк умрет от голода, то воскресить его уже не удастся.

Управление.
Для того что бы отдать питомцу команду, просто дважды кликните по нему мышкой – появится Окно Питомца, в котором находится список всех доступных к исполнению питомцем команд. Любую команду можно вынести на панель горячих клавиш и использовать также как свои собственные умения.
Имя - это команда, позволяющая дать питомцу уникальное имя. Имена не могут повторяться. Имя может содержать до шестнадцати символов включительно и, данное однажды, уже не может быть изменено.
Настройка движения - после использования этой команды, питомец прекращает все свои действия и начинает неотступно следовать за персонажем. Повторное использование заставляет его остановиться и стоять на месте.
Атака - данная команда отвечает за нападение питомца на врагов. Используйте её, если хотите, чтобы животное бросилось на выбранную цель. Если в данный момент атака невозможна – питомец будет ждать, пока ситуация не изменится и он сможет атаковать. Завершив атаку (после смерти монстра или персонажа, на которого нападал волк), питомец начнет выполнять ту команду, которая была дана ему до нападения, например, вернется обратно к хозяину и будет продолжать следовать за ним.
Стоп - данная команда заставляет питомца завершить все активные действия и ожидать дальнейших указаний.
Подобрать - с помощью этой команды можно заставить питомца подобрать лежащий на земле предмет – он будет помещен в рюкзак животного.
Отозвать Питомца/Освобождение - благодаря этой команде можно отозвать волка. Зверь не может быть отозван, если он находится в режиме боя или при условии, что его индикатор голода ниже 50% .
Движение - после этой команды питомец начинает двигаться к заданной цели и бегать за ней рядом.
Умения – в процессе прокачки у волка будут появляться свои собственные навыки. Игрок сможет заставлять питомцев пользоваться ими тогда, когда ему это кажется необходимым. Но об этом позже.

Экипировка.
Волкам дана возможность пользоваться своими собственными доспехами и оружием. Невозможно одеть на питомца более одного доспеха и одного оружия. Если на питомце было что-либо надето перед тем, как его отозвали – при следующем вызове экипировка будет надета им автоматически. Чтобы экипировать свое животное оружием или броней, просто перетащите необходимые предметы в инвентарь питомца и дважды кликните по ним мышкой. Если все действия сделаны правильно, то вещи подсветятся желтой рамкой – это означает, что в данный момент питомец использует их (даже если никаких видимых изменений в его облике не произошло). Не стоит забывать и про Заряды Души Зверя (Заряды Духа как таковые для волка понадобятся очень не скоро, а может и не понадобятся вовсе). Некоторые предметы можно купить у Специалиста по Питомцам, но до топ-экипировки необходимо делать улучшение (у него же).
Weapons
Iron Canine ~ PAttk 4, MAttk 5, Cost 18.9k
Shinning Canine ~ PAttk 7, MAttk 8, Cost Iron canine, 24 Dgems, 3.6k OR 45.9k
Ghost Canine ~ PAttk 11, MAttk 10, Cost Shinning Canine, 32 Dgems, 4.86k OR 82.35k
Mithril Canine ~ PAttk 16, MAttk 14, Cost Ghost Canine, 47 Dgems, 7.02k OR 135k
Sylvan Canine ~ PAttk 23, MAttk 18, Cost Mithril Canine, 72 Dgems, 10.8k OR 216k
Orikarukon Canine ~ PAttk 31, MAttk 24, Cost Sylvan Canine, 96 Dgems, 14.4k OR 324k
Fang of Saltydog ~ PAttk 40, MAttk 30, Cost Orikarukon Canine, 132 Dgems, 19.8k OR 472.5k
Fang of Cerberus ~ PAttk 49, MAttk 36, Cost Fang of Saltydog, 120 Dgems, 18k
Fang of Coyote ~ PAttk 58, MAttk 42, Cost Fang of Cerberus, 48 Cgems, 21.6k
Crystalized Ice Canine ~ PAttk 69, MAttk 50, Cost Fang of Coyote, 60 Cgems, 27k
Fang of the Blue Wolf ~ PAttk 80 MAttk 58, Cost Crystalized Ice Canine, 152 Cgems, 68.4k
Fang of Fenril ~ PAttk 93 MAttk 66, Cost Fang of the Blue Wolf, 160 Cgems, 72k
Armor
Wolf Leather Armor ~ Pdef 9, Cost 9.45k
Wolf's Hide Armor ~ Pdef 13, Cost Wolf Leather Armor, 13 Dgems, 1.98k OR 24.3k
Wolf's Hard Leather Mail ~ Pdef 16, Cost Wolf's Hide Armor, 17 Dgems, 2.52k OR 43.2k
Wolf's Wooden Armor ~ Pdef 19, Cost Wolf's Hard Leather Mail, 28 Dgems, 4.14k OR 74.25k
Wolf's Ring Mail ~ Pdef 22, Cost Wolf's Wooden Armor, 38 Dgems, 5.76k OR 117.45k
Wolf's Bone Armor ~ Pdef 26, Cost Wolf's Ring Mail, 52 Dgems, 7.74k OR 175.5k
Wolf's Scale Mail ~ Pdef 30, Cost Wolf's Bone Armor, 84 Dgems, 12.6k OR 270k
Wolf's Bronze Armor ~ Pdef 33, Cost Wolf's Scale Mail, 72 Dgems, 10.8k
Wolf's Plate Mail ~ Pdef 37, Cost Wolf's Bronze Armor, 84 Dgems, 12.6k
Wolf's Steel Armor ~ Pdef 40, Cost Wolf's Plate Mail, 36 Cgems, 16.2k
Wolf's Luxury Plate ~ Pdef 43, Cost Wolf's Steel Armor, 88 Cgems, 39.6k
Wolf's Mithril Armor ~ Pdef 47, Cost Wolf's Luxury Plate, 120 Cgems, 54k

Использование инвентаря.
Животное, так же как и персонаж, обладает собственным инвентарем, служащим ему для хранения разнообразных предметов. Однако есть некоторые ограничения – питомец не может хранить в своем рюкзаке стрелы, Заряды Души, Заряды Духа, Благословенные Заряды Духа или Пакеты Зарядов Духа, поэтому использовать собаку как вьючного верблюда не получится, и даже его Заряды придется носить в своем инвентаре и использовать самостоятельно – для этого просто перенесите их на панель горячих клавиш и нажмите на иконку правой кнопкой мыши , теперь при атаке волк будет использовать Заряды автоматически. Для того, чтобы заставить питомца воспользоваться той или иной вещью, например, бутылками восстановления здоровья или напитками для увеличения скорости передвижения или атаки, перенесите эту вещь в рюкзак животного и дважды кликните по ней мышкой.

Передача, отзыв и смерть.
Питомец может быть отдан в чужие руки или же продан другому персонажу путем передачи ошейника. Также, он может быть отозван в любое время, если его хозяин пожелает этого. Исключение составляют те случаи, когда питомец находится в режиме боя или когда его индикатор голода ниже 50%. Питомец принудительно отзывается, если индикатор голода становится равен нулю. В случае, если животное возвращается в зачарованную вещь – оно отдает персонажу все предметы, которые находились в его инвентаре, даже те, что были надеты на нём. Если владелец животного внезапно выходит из игры, то питомец автоматически отзывается к нему в инвентарь, однако если в момент выхода животное было мертво – этого не произойдет. Воскресить волка можно при помощи специальных свитков, которые продаются у Специалиста по Питомцам или навыком воскрешения, имеющимся у некоторых профессий. Питомец способен находиться на месте своей смерти до 24 часов включительно, но после истечения этого срока он исчезает навсегда. Это значит вообще. И больше не вернется. И вернуть его нельзя.

В принципе, эти сведения не представляют особого значения, но довольно важно научиться быстро управлять собакой, чтобы была возможность максимально эффективно использовать ее в бою, как против монстров, так и против других персонажей. Поэтому прежде чем переходить к следующему этапу, уделите пару десятков минут на тренировку управлением и выводом необходимых кнопок на панель горячих клавиш, и в будущем не ленитесь вписывать действия питомца в макросы.


 
MsSmartДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:37 | Сообщение # 2
Нубас
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ох ппц сколько лишней трепни понаписал..кто-то наверно глаза сломал xD
 
IronBloodДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:39 | Сообщение # 3
Зам Клана
Группа: Администраторы
Сообщений: 106
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin

 
MyLbT9lIIIKaДата: Среда, 02.02.2011, 16:54 | Сообщение # 4
Нубас
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
когда клан хол будит хочу белого волка
 
Форум » Всё о LineAge II » Всё про всё » Немного о волке.
Страница 1 из 11
Поиск:

Клан Империя сервера play4free.org